치과의료상담
침착한낙지284
침착한낙지28422.12.09

지르코니아나 금니 메탈중 무엇이 제일 영구적인가요?

신경치료는 하고있는상태이고 가격대가 천차만별이라 금니 시세도 잘 몰겠고 지르코니아값도 천차만별이네요 2022년 금니시세는 얼마인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가장 오래 쓰시는것은 보통 금니입니다. 요즘 금의 가격이 많이 올랐고 심미성이 부족해 지르코니아를 더 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지르코니아 및 골드, metal모두 비슷한 유지 기간을 보입니다. 모두 영구적인 재료는 아니며 크라운의 평균적인 수명은 100만 원 전후입니다. 2022년 골드의 시세는 매일 바뀌게 되며 해당 자료는 한국금거래소에 공시된 것과 실제로 도매 및 소매에서 판매되는 금액을 알아보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    재료는 영구적이지만, 관리를 어떻게 하느냐가 중요합니다. 메탈이든 지르코니아든 관리를잘하시면 오랫동안 사용하실수 잇으니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다. 골드크라운은 평균적으로 50만원 부터 시작합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    지르코니아나 금니 메탈 모두 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    지르코니아크라운가격 50~70만원 전후, 금(골드)크라운가격은 40-60만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.