생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.02

자연과학의 기초는 무엇인지 알고싶어요

자연과학의 기초 개념과 원리를 이해하는 것이 왜 중요한지 알고싶은데요 과학적 사고와 방법론에 대해 알아보고, 자연현상을 이해하고 예측하는 방법에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    자연과학의 기초는 물리학, 화학, 생물학 등이 있습니다. 이들은 자연 현상을 이해하고 설명하는 데 필요한 기초적인 원리와 법칙을 다룹니다. 물리학은 우주와 그 안에 있는 모든 것을 연구합니다. 화학은 물질의 성질과 구조를 연구합니다. 생물학은 생명체의 구조와 기능을 연구합니다.