후련한문어62
후련한문어6220.10.12

커피를 마시면 왜 화장실을 자주 가고 싶나요?

안녕하세요

제가 커피를 너무 좋아해서 하루에 3,4잔 마시는데

화장실을 너무 자주 가고 싶어요

왜 커피를 마시면 이뇨작용이 활발해지는지 궁금해요

커피를 마시는게 건강에 좋은지 안 좋은지 명확한 연구결과가 나왔는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    커피를 마시면 이뇨작용이 활발해지는 이유는 '카페인' 때문이라고 합니다.

    카페인이 우리 몸에 들어오면 각 내장기관들과 중추신경을 자극하게 하고 심장운동이 활발하게 됩니다.

    그 결과로 신장은 혈관을 확장시키고 배출 작용을 시키게 됩니다.

    커피는 하루 평균 3잔 정도까지는 건강에 문제를 일으키지 않는다고 합니다.

    매일 커피를 마시는 사람들은 간암, 전립선암, 자궁내막암, 구강암 등의 발병 확률을 낮춘다는 연구 결과도 있습니다.