조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

짜장면은 중국사람들의 주식 같은건가요?

안녕하세요! 제가 짜장면을 좋아하는데 먹다가 갑자기 중국사람들은 한국인이 쌀이 주식인거 처럼 짜장면이 주식인가 하는 생각이 들어서요 중국인들이 실제 짜장면을 많이 먹는 음식인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짜장면은 중화요리집에서 팔지만 중국요리가 아닙니다.

    우리나라에서 중국식조리법으로 개발한 음식입니다.

    사실상 한식으로 봐도 무방한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    짜장면은 중국 음식이 아닙니다

    중국의 장인 춘장을 가지고 면으로 요리를 해서 만든게 짜장면인데요 우리나라에서 만들어진 음식이에요