날으는 망고
날으는 망고24.03.27

우리가 먹는 짜장면은 중국인들도 좋아하나요?

실제로 한식하면 떠오르는게 김치찌개, 삼겹살 등이고 우리가 자주 먹는데 중국인들도 실제로 짜장면을 자주 먹는지 아주 궁금하답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리가 좋아하면 중국인들도 좋아하겠죠. 우리가못먹는것도 중국인들은 맛있게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식입니다.

    재대로 볶아 구수하고 달달하게 볶은 자장이라면 중국이아니라 전세계에서도 나쁘지 않은 평을 받을 만큼 자장면은 훌륭한 음식이라 생각합니다. 단짠 좋아하는건 만국 공통이니까요

  • 안녕하세요. 날렵한오리25입니다.

    정확히 한국인 입맛으로 변형된 중국푸전 요리라고 생각하시면 됩니다. 중국에서는 맑은 춘장을 넣어서 비벼막는 자장면이 있지만. 한국의 자장면과는 정말 많이 다릅니다. 인천에서 화교들이 한국인 입맛으로 변형시킨게 자장면이라고 생각하시면 됩니다.