말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.07

다들 식사하셨나요?~ 오늘 짜장면을먹었는데 문득 궁금한게 생겼습니다.

중국집 이 중국 음식이잖아요?

짜장면의 기원이 궁금합니다.

그리고 중국에서 파는 짜장면이랑 한국에서 파는 짜장면 요리방법이 많이 차이나나요?~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국요리는 중국요리를 요리법을 기반으로 하지만 현지화되어서 발전하여 왔습니다.

    짜장면도 중국의 작장면이 기원이라고는 하지만 지금의 짜장면은 우리나라에서 화교들이 개발한 음식입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    중국에도 짜장면이 있는데 한국의 짜장면과 많이 다르다고 합니다.

    일단 핵심재료인 춘장이 다르다고 합니다. 나머지 부재료는 비슷한데 춘장에서

    많이 차이가 납니다.