반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

강아지도 사람처럼 감정 변화가 심하나요?

반려동물 종류
강아지

제가 요즘 들어서 강아지 감정에 관해서 많이 궁금한게 있는데요 강아지들도 사람처럼 감정 변화가 많이 심한가요? 아니면 비슷할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    똑똑한 강아지일수록 감정 변화가 있습니다 사람이 똑똑하기 때문에 조그마한 걸리는 말에도 감정이 변하고 조그마한 잔소리에도 감정이 변하고 그렇습니다 하지만 대부분의 강아지들은 그렇게 똑똑하지가 않습니다 단순합니다 순수합니다 사람만큼 감정 변화가 심한 동물은 없습니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 감정 변화는 사람에 비해서 매우 미미합니다 사람만큼 감정에 변화가 있는 동물은 없을 겁니다 강아지는 세 살 어린 아이 같이 순수합니다 그리고 감정이 사람 같이 그렇게 예민하지가 않습니다 이들의 생각은 그렇게 깊거나 넓지가 않습니다 아주 단순합니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    주인이 사라지면 불안해하고, 들어오면 기뻐하는 것처럼

    강아지도 사람처럼 감정의 변화가 빠르게 변화할 수 있고 다양합니다.

    우울증세가 걸릴기도 하며 생활환경, 날씨 등도 강아지의 심리상태에 영향을 미칠 수 있습니다.

    강아지에 따라 감정의 변화나 요동성이 특히 잦은 아이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지도 사람처럼 감정 변화가 있습니다. 강아지는 감정적 변화를 느낄 때 분비되는 호르몬은 사람의 호르몬과 같고, 화학적 변화도 같은 종류라고 합니다. 강아지의 감정 변화는 다양한 요인에 의해 유발될 수 있습니다. 강아지가 우울감을 느낄 때는 식욕이 없어지고 무기력해지며, 평소에 활발했던 성격이라고 하더라도 조용해지고 움직임이 둔감해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 감정 변화가 심한 사람이 있는 반면에 감정 변화가 크지 않은 사람도 있지요.

    케바케 견바견이란겁니다.

    한가지 확실한것은 강아지 감정은 보호자의 감정을 따라 가는 경향이 있으니 보호자가 감정 변화가 심하고 예민하면 강아지도 예민해지면서 스트레스를 받아하니

    보호자가 좌선이나 명상을 통해 마음안정을 찾는게 강아지를 위한 최선입니다.