시계의 시간이 빨라지는 이유가 뭔가요?

시계의 시간이 빨라지는 이유가 뭔가요? 같은 시계인데 다른 사람은 시간이 그대로이고 왜 저만 시계의 시간이 빨라지는 걸까요? 살 때보다 지금은 휴대전화 시간이 시간보다 3분이 더 빨라진 것 같습니다. 특별히 시간이 빨라지는 이유가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

휴대전화도 오차가 생깁니다. 먼저 태엽식의 경우 스프링이 꼬이면 몇분 빨라지며 태엽이 덜 감기면 느려집니다

건전지식은 석영의 진동수를 측정해서 움직입니다 예를들어 석영이 1초당 1만번 진동하면 내부 기계가 진동수를 1만번 진동했을때 1초가 움직이는 겁니다 하지만 메가쿼츠, 울트라쿼츠는 진동수의 1의자라까지 정확하게 측정하기에 1년에 2~3초 차이가 납니다

gps,전파수신시계는 세계에서 가장정확한 원자시계의 시간정보를 수신하기에 휴대전화의 시간과는 다릅니다. 휴대전화는 원자시계의 시간을 받지않고 독립네트워크에 연결된 시간을 받아오기에 오차가 30초 정도 생기기도 합니다.