모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.05.18

약복용후 남은 약들은 어떻게 처리하나요?

병원처방을받아 약을복용후 남은 약들은 어떻게 버려야하나요 그냥 쓰레기통에 버리기도 찜찜하고 집에 안먹는 약들이 많이있는데 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 남은 약은 과감히 버리는게 맞습니다 괜히 오남용을 하다 보면 우리 건강에 미치는 영향도 굉장히 나쁘고 남은 약은 바로바로 수고해서 버리시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한코끼리276입니다.쓰레기로 버리면 안돼요 약국이나 보건소에서 수거함이 따로 있으니 번거로우시더라도 이렇게 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 약품도 엄연히 유통기한이 있기때문에 잘확인하시고 얼마남지않았다면

    페기처분해주셔야 합니다!!

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    일반 쓰레기봉투에 넣어 버리시면 토양오염이 되서안됩니다

    근처 약국에 가시면 버리는 통이 있습니다