화려한도깨비
화려한도깨비23.10.21

추워지는 날씨에 필요한 캠핑장비는?

갑자기 날씨가 추워진것 같습니다. 날이 추워지면서 캠핑에도 방한용 장비가 필요할것 같은데, 어떤 장비가 필요한지 궁금합니다.

  • 날씨가 추워지면 바닥에서 찬 기운이 올라 오는데 이걸 잘 막아줘야 바닥이 눅눅하지 않습니다.

    이너 텐트 밑에 방수포와 돗자리, 그라운드시트를 깔아 주시고 이너 텐트 안에는 발포매트와 자충매트를 깔아 주셔야

    합니다. 전기 장판을 이불 밑에 깔고 틀어줘야 이불의 눅눅함을 막아주고 따뜻하게 잘 수 있습니다. 침낭은 필수로

    챙겨야 하며 전실에는 등유 난로를 틀어 놔야 텐트 안에 온기를 유지 할 수 있습니다. 등유 난로가 안전상 문제가 있다고

    생각일 들면 팬 히터 사용을 추천 합니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 난로등 난방용품이 필수로 필요할것 같아요 저녁기온이 너무춥다고 합니다.