저축성 보험보험
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.17

갱신형 암보험은 많이 저렴한가요?

현재 암 보험을 들어가고 있는데 금액이 만만치 않아서 갱신형으로 전환을 할까 아는데 갱신형 암보험은 많이 저렴한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    아무래도 비갱신 보험료보다는 많이 저렴 합니다.

    하지만 총 보험료는 비갱신 보다 훨씬 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 갱신형 암보험으로 하게 되면 저렴해지는 건 맞습니다.

    보험을 저렴하게 가입을 하기 위해서 갱신형 보험으로 가입을 하는 것이니깐요.

    현재 암보험은 유지하시고 추가로 갱신형으로 가입을 하시는걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    비갱신형에 비해서 갱신형은 많이 저렴한 편입니다.

    단 갱신시 증가되는 보험료가 높을수 있기에 부담감이 비갱신형보다 높을수 있기에 가입시 신중함이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 공효섭 보험전문가입니다.

    아무래도 비갱신형보다는 갱신형이 저렴한 편입니다.

    하지만 장기적으로 보면, 비갱신형으로 가입하는 것이 유리하다고 볼 수 있습니다.

    보험은 형편에 맞게 적절한 수준으로만 가입하는 것이 좋습니다.

    현재 가입한 수준이 무리하다고 느끼신다면 그에 맞게 조절하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    현재 보험료에 대한 부분으로 고민이 되어 갱신형 보험으로 전환을 고려중인 상황으로 보여집니다.

    갱신형으로 전환을 고려중인 상황이라면 현재는 비갱신형 상품을 가입하신것으로 생각 되는데요.

    갱신형 보험은 처음 가입시에는 비갱신형 보험에 비해 보험료가 저렴하기는 하지만

    시간이 지나고 갱신 시기가 되면 보험료가 인상되어 보험을 보장받는 기간동안 납입을 해야하는 단점이 있고

    비갱신형 보험은 납입하는 보험료만 보았을경우 초기 갱신형 보험에 비해 보험료가 비쌀수 있지만 시간이 지남에 따라 갱신형 보험은 점점 인상되는 금액으로 납입해야 하는부분에 비해

    비갱신형 보험은 보험료가 인상되지 않으며 일정 납부 기간이 지나면 이후에는 납부하지 않고 보장 기간동안 보장 받으면서 이용이 가능합니다.

    흔한 말로 보험은 해지하면 무조건 손해다. 라는 말이 있듯 오랜기간 유지하는 암보험의 경우 요금이 오르며 유지가 어려워 질 수 있는 갱신형 보험 보다는 비갱신형으로 이용하시기를 권유 드립니다.

    보험료가 고민이 되는 상황이라면 현재 가입되어있는 부분들에 대한 점검 및 상담을 받아보시길 권유 드립니다.

    조금이나마 도움이 되는 답변이 되었기를 바랍니다.

    보험만세 이관형이였습니다. 감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 일반적으로 비갱신형 암보험은 보장기간은 90~100세로, 납입기간은 20년이든 얼마든 정해져 있습니다. 그러나 비갱신형은 보장기간인 90~100세까지 생존해있는 동안에는 계속 보험료를 납입해야 합니다. 가입 초기에는 보험료가 저렴하지만 갱신시마다 보험료가 크게 인상될 수 있구요. 그래서 가능하다면 비갱신형을 추천드립니다만, 보험료가 크게 부담스러우시다면 갱신형으로 갈아타는 것도 한가지 방법이지요.

    또다른 방법은 현재 암보험의 보장금액을 조금 낮추는 방법도 있습니다. 보장금액의 감액을 통해 보험료를 낮추는 방법이지요. 보험증권을 잘 보시고 판단해보시기 바랍니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^