기타 의료상담의료상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.12.04

아침에 밤 먹는거 어떤가요 건강에 좋을까요?????

아침에 밤 먹는거 어떤가요 건강에 좋을까요????? 밤에 대한 효능은 모르겠는ㄴ데 건강에 엄청 좋다고 들었거든요 근데 아침에 하나 두개씩 먹는것도 즇을까요?? 일단 생으로는 안먹고 쪄서 먹습니다!

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    찐밤 그자체가 영양적으로 도움은 되겠으나 건강에 도움이 될지는 잘 모르겠습니다.

    다만 아침에 공복으로 있기보다는 가볍게 드시는 것 좋으니 그것을 밤으로 드셔도 좋을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    아침밥은 매우 건강에 좋습니다. 밤새 공복을 유지한 상태로 아침에 적절한 영양소 섭취는 혈당조절과 에너지 생성을 동시에 개선하게 됩니다. 아침에 밤을 식사대용으로 하는것도 공복으로 아침을 거르는것보다는 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 밤은 적당하게 먹을 경우 몸에 좋은 음식이 맞습니다. 하지만 밤은 탄수화물이 비교적 많이 포함되어 있는 음식이기 때문에 에너지를 소비해줄 수 없는 밤에 먹는 것은 좋지 않습니다. 아침이라면 남은 하루 동안 충분한 활동을 할 수 있으니 밤을 먹는 것은 좋습니다.