환자 식단건강관리
소통남
소통남24.04.04

한약이나 몸에좋은 식품을 밤에먹어도 효과있나요?

아침에 먹어야 음식은 효과가 있다고 하는데 아침엔 바쁘고 식욕도없고

저녁식사후 먹거나 밤10시쯤 한약이나, 영양식품을 먹고 자는경우가 많은데 그것도 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양식품과 한약은 조금 차이가 있습니다.그렇기 때문에

    한약 같은 경우는 밤에 드셔도 어느정도는 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인의 대사량에 따라 다를 수 있지만 섭취시간대는 복용하는 약의 종류에 따라 다를것으로 예상되므로 전문의왕의 상담을 권장드립니다