해외에서 구매대행시 승인같은것이 필요한것인가요?

일본에서 알바식으로 간단하게 구매대행을 하려하는데요

급여는 한국계좌로 돈을받아서 딱히 일본과는 상관이없습니다.

근데 일본에서 소득세 신고를할때 이건 제외해도되는것인지 아니면 구매대행으로 발생된 수익을 신고해야하는것인지요?

총 1개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우리나라의 아르바이트 급여는 원천징수 후 급여가 이체되실 것으로 보이나,

문의하신 내용은 일본에서의 소득세 신고관련 부분인 것으로 보여 해당 국가의 내국세의 정보는 안내드리기가 힘들 것으로 보입니다.