심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

봉지과자에 질소가 들어가는 이유는 뭔가요?

질소가 과도하게 들어가서 과대포장이라는 말이 나올 정도로 질소가 포장 내부에 들어간다고 알고 있는데요. 봉지과자를 포장할 때 질소를 넣는 이유는 무엇 때문인지요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    원래 순한 의미는 과자가 부서지지 않게 하기 위해서 질소를 넣어

    과자를 보호하는 기능을 했었는데 너무 과도하기 때문에

    요즘은 조금 욕을 먹고는 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    질소는 비활성기체로 다른 물질과 반응을 잘 하지 않습니다.

    따라서 과자의 변질을 막기 위해 질소를 넣습니다.

  • 재과업계 유통쪽에서 근무 이력이 있습니다.한마디로 내용물 형태의 유지하고 알고 있습니다.특히 포테이토칩 종류는 형태유지가 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    질소가 봉지내에 내용물의 산화되는 것을 지연시켜주고 봉지를 팽창시켜 파손되는 것을 막아줍니다.

    과도하게 집어 넣는것은 아무래도 보다 상품성이 있어 보이게 하기 위함이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가 장 큰 이유는 내용물의 보관입니다, 내용물이 변형없이 외부의 충격에도 잘 보관 되도록 위한 방법입니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    봉지를 빵빵하게 하여 과자의 형태가 변하거나 부서지는것을 방지허기 위함입니다

    또한 습기를 방지하여 과자가 눅눅해지는것을 막아줍니다