핫한거위147
핫한거위14723.09.23

지구의 운석이 떨어지면 어떻게 되나요?

지구의 운석이 떨어진다는 가정하에 그렇게 된다면 지구는 어떻게 되는건가요? 지구가 멸망하나요? 아니면 그 운석의 크기에따라 피해가 다룬가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운석은 지구 대기권을 통과 하는과정에서 열에의해 타고 남은것이 지구에 떨어집니다.

    만약에 빌딩만한것이 지구로 떨어진다면 엄청난 피해를 가져올 수 있죠.

    더큰것이 떨어진다면 지구의 자전축을 흔들어 망할 수도 있구요.

    그래서 과학자들의 지구로 접근할 수 있는 소행성들을 관찰합니다

  • 안녕하세요. 예리한치와와60입니다.

    지구에 운석이 떨어진다면 생각하기도 싫지만 끔찍할거 같아요. 얼만큼 떨어질지 모르겠지만 그런일은 발생안했으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    운석의 크기에 따라 틀리겠지만, 일단 어떤크기던지 떨어진다면 상당한 타격이 있을거 같아요.ㅠ