기타 고민상담고민상담
관대한베짱이18
관대한베짱이1821.05.04

마음이 답답하고그럴땐 뭘해야할까요?

그냥 정확한이유도모르겟고

하루에 수십번 왓다리갓다리

저도 제맘을 모르겟네요

왜이러는지도모르겟고 참...싱숭생숭

하다고해야하나?

마음이그래요 왜이러는걸까요

뭘해야나아질까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    마음이 답답하고 싱승생숭하다고 하신다면

    취미나 여가활동을 통하여

    그러한 마음을 극복해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 이유없이 하루에도 수십번 왔다갔다 하시면 조울증으로 보여지십니다.

    왜 내기분이 이렇지? 생각해보시고 이유가 없다고 생각되시면 병원에 가세요.

    병원에가셔서 진단받으시고 치료하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋아하시는 것에 집중해서 빠져들서 본인의 감정을 잊으세요~ 쉽지 않으시겠지만 취미를 해보는 것도 좋습니다.

    아무것도 없으시다면 산책을 추천드려요^^ 뷰가 좋은 곳으로 공원,호수,바다,산 등등 생각 없이 걸을 수 있는 곳에서 마음을 편하게 내려놓고 혼자만의 생각에 잠겨 있다보면 생각보다 마음이 가벼워지고 우울감과 무기력함은 사라질겁니다

    지금은 코로나로 인하여 취업, 학업, 급여, 생활비 등등 고민거라가 많다보니 마음이 답답하고 나가서 힐링을 하려해도 쉽게 여행을 갈 수 없으니 은연중에 스트레스를 받으시나 봅니다. 본인에게 집중하여 좀더 즐겁고 흥미로운 취미를 찾으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥 바라보시는 시간을 자주 가지시면 됩니다.

    원인파악이 스스로 안 되고 뭔가 하려는 것은 상황을 더욱 악화시킬 뿐입니다.

    천천히 그냥 관찰하는 습관을 들이시면 스스로 원인을 발견할 수 있고 원인을 알면 해결책이 나옵니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 요즘 잡생각을 많이 하는지 생각해보세요

    쓸데없는 걱정과 생각을 하면 오히려 가슴이 답답하거나 불안해질수도 있어요

    평소 생각자체를 긍정적으로 하고 앞으로의 할일이나 하고싶은일들을 계획하고 상상하면서 잡생각이나 고민을 털어내보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정에 좌지우지 되는 날이 있습니다.

    그런 날은 충분한 휴식을 통해서 감정을 잡는 것이 좋습니다.

    내가 무엇이 필요하며 어떻게 해야지 스트레스가 해소되는 지에 대해서 걱정을 하면서 하루를 생활하신다면 문제없으실겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자신의 감정에 대해서 잘 모르겠다면 매일 일기를 써보면 좋습니다.

    일기를 써보면서 그때그때의 자신의감정에 대해서같이 적어보신다면 위와같은 문제들에 대해서 파악하는데 도움이 될겁니다

    이런 원인에 대해서 파악이 가능하다면 어떤 방법으로 대처하면 좋을지 어떤것이 좋은 방향일지 찾는데 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한강에 가셔서 바람을 쐬거나, 자전거를 타보시는 것도 하나의 도움이 됩니다.

    가볍게 조깅을 하시는 것도 아주 좋은 방법입니다.

    때로는 집중할 수 있는 게임을 해보시는 것도 하나의 도움이 되실거에요.