영양제약·영양제
사려깊은뿔영양254
사려깊은뿔영양25421.03.29

당뇨에 좋은 비타민이 있나요?

당뇨에 좋은 비타민이나 약품이있을까요?

보조 식품이나 음식등도 같이 추천해 주세요

당 조절하는 보조식품이 궁금합니다

또한 보조식품 주 몇회복용하는지 알고싶어요

도움 부탁드립니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 당뇨약을 드시는 분이 드시면 좋은 비타민이 따로 제품으로 나오기도 합니다(아로나민케어디엠 등). 비타민으로 드시려면 그런 맞춤형 제품 드시면 도움이 되구요, 당뇨약을 먹고도 혈당조절이 잘 되지 않는다면 건강기능식품으로 바나바잎추출물, 여주 이런것들이 들어있는 보조식품도 있으니 그런것도 고려하실 수 있습니다.
    복용법은 제품에 따라 다르나 대부분 하루 1번에서 2번 먹는제품이 많습니다.

    자세한내용은 근처 약국에 가셔서 상담한번 해보시고 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 좋은 비타민, 영양제로는 다음과 같습니다.

    • 비타민 B군 : 당뇨에 좋은 비타민으로 가장 첫번째는 B6와 B9, B12입니다.

    • 비오틴 : ​ 많은 분들이 비오틴은 탈모나, 피부, 여드름 쪽 때문에 많이 드시나, 당뇨에도 도움이 됩니다.

    • 비타민E : ​ 비타민E는 세포막을 튼튼하게 해주고 인슐린의 민감성을 높여준다고 알려져 있습니다.

    • 아연 : 인슐린 대사, 합성, 분비작용에 모두 관여합니다.

    이 영양제를 포함한 보조제품을, 보조제품 마다 공지된 복용방법에 의해 복용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B군과 종합미네랄을 권유드립니다.

    - 비타민B는 기본적으로 에너지활성, 세포성장 등에 효과가 있고, 당뇨관리에 도움을 줍니다. 종합미네랄의 경우 인슐린 분비에 필요하기 때문에 중요합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김선익 의사/약사 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    당뇨병으로 영양제에 대해 문의주셨습니다.
    당뇨엔 식단 조절과 운동 그리고 당뇨약을 잘 드시면서 당을 잘 조절 받으신게 가장 중요합니다.
    이외에 영양제는 보조역할만 하신다고 생각하시면 됩니다.
    당뇨의 합병증에 도움이 되는 비타민B제제나 오메가3 등이 도움이 될 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨에 도움이 되는 건강기능식품으로는 바나나잎추출물이 있습니다.

    제품으로는 더팜 혈당건강이라는 제품이 있습니다.

    매일 2정씩 복용하는 제품입니다.

    당뇨는 기본적으로 식이요법이 중요합니다.

    1.식이섬유 위주의 식단을 꾸리셔야 합니다.

    2.당 지수가 낮은음식(전곡류,콩류)등을 섭취해야 합니다.

    흰밀가루,백미,덕,백설탕 등 정제된 탄수화물은 최소화 하는게 좋습니다.

    3.삼겹살,갈비 등 기름이 많은 육류는 자제하는게 좋습니다.

    4.알코올 섭취는 자제하는 게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.