착한수달337
착한수달33723.02.15

고도 비만의 기준은 어떻게 되나요??

몸무게가 많이 나가면 고도비만이라고 하던데요.

고도비만의 기준에는 어떤 항목들이 있나요?

고도비만의 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 고도비만의 기준은 적정 몸무게보다 50%이상 높은 상태를 고도비만이라고 말합니다..

  • 안녕하세요. 독특한개구리186입니다.

    고도비만은 몸무게가 표준보다 50% 이상 높은 경우를 말합니다.

    더 자세히 말하자면 몸무게를 키의 제곱으로 나눈 체질량 지수가 23~24.9에 해당하면 비만 전단계로 구분합니다.

    그리고 체질량 지수가 25~29.9에 해당하면 1단계(경도), 30~34.9에 해당하면 2단계(고도), 35 이상이면 3단계(초고도)에 해당됩니다.