좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.28

아래층 사시는 분인데 베란다에서 담배를 피워요

아래층 사시는 분인지 아래아래 층인지 모르겠는데 자꾸만 베란다에서 담배를 너무 피우세요 민원을 넣어도 계속 피우시는데 이럴 때는 어떻게 대처를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    같이 거주하는 라인에 이런분들이 몇몇 있으면 정말 미치고 환장합니다.

    집안 내부라 어떻게 제재를 할수 있는 방법도 없습니다.

    괜히 민원만 자주 넣으면 더 심하게 흡연을 하는 경우도 있더군요.ㅠ

    엘리베이터내부에 아이들을 핑계로 안내문을 만들어 붙이는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 관리 사무소에 말씀해 보세요

    엘레베이터에 포스터도 붙여 달라고 하세요

    저도 그런 사람 있었는데 이거 부치고 나서 양심에 좀 찔렸는지

    확실히 덜 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    저도 이런경험이 있지만 근본적으로 해결이 안됩니다.

    흡연자분은 내집에서 담배도 하나 못피냐는 식으로 이야기하고 관리사무소에서도 크게 힘써주지 못합니다.

    서로 얼굴 붉히는 일보다는 좋게 풀어갈수있게 대화를 하거나 그집에 정중하게 편지한통 써보시는것도 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    아래층 사시는분이 너무 몰상식하네요

    당연히 윗층으로 피해가는데...

    직접가셔서 정중히 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    와 이건 진짜 상식이 없으신 분이네요..

    그런분하고는 직접적으로 대면 하는것은 안될것 같습니다 .크게 싸움이 될것 같아요..

    관리사무소에 가셔서 크게 항의하시고, 결단코 해결을 해달라고 강력하게 이야기 하시는게 가장 좋을것 같습니다.

    이미 관리사무소에서 이야기하는것도 안들으시는것 같지만, 담배연기가 질문자님 집에만 피해를 주는것이 아니니까, 옆집, 그 윗집 이렇게 연기가 갈만한 집의 이웃들까지 합심을 해서 같이 항의를 하시는게 가장 효과적일듯 합니다.

    꼭 원만한 해결이 되시길 바랍니다.

    감사합니다.