기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

자꾸 베란다에서 담배연기가 올라오는데 너무 미치겠어요

제가 아파트 11층에 살고 있는데요 그런데 문제는 베란다 문을 열어 놓으면 어딘가에서 담배연기가 계속 올라오는데 이럴 때는 어떻게 조치를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어디서 올라오는지 모르고 만약 안다고 하더라도 뭐라고 하기 어려우실겁니다.

    관리실에 이야기해서 안내방송이나 엘레베이터에 안내문을 부착하는게 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 멋진물총새59입니다.

    담배 연기의 근원이 바로 아래층이 아닐 수도 있습니다. 괜한 오해와 다툼을 예방하기 위해서는 직접 찾아가시는 것 보다는 관리사무소를 통해 해결하시는게 현명 해 보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사실상 방법이 없습니다.

    일단 어디에서 올라오는지부터 모르시는 것 같구요.

    어디에서 올라오는지 특정한다고 해도 가서 조심스럽게 이약 해 볼 수는 있지만 상대방이 먼춘다는 보장이 없습니다.

    관리사무소를 통해 방송이야 요청할 수 있지만 그마저도 그 사람이 무시하면 그만이구요,

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아랫집에 정중하게 찾아뵙고 말씀을 하셔야해요 안그러면 계속 담배연기 맡으면서 사셔야 할수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자꾸 베란다 에서 담배 연기가 올라온다면 밑에 층에 가셔서 물어보시고 그래도 안되면 경비실에 민원을 넣어서 방송을 해달라고 하세요.