유연한재칼263
유연한재칼26323.07.16

이번처럼 비 많이 올때 고층 아파트들은 안전한건가요??

이번처럼 비가 많이 올때 고층 아파트들은 바닥 지면이 안전한건가요??걱정이 많이 됩니다.

아파트가 문제 있다는 언론은 없지만 많이 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 아파트시공시 지반검사도 하고 건축물하중 시뮬레이션도 돌리고이서서 안전합니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    고층 아파트여도 그 지반이 어떠냐에 따라서 조금은 달라질 것 같습니다 지반이 약한 경우에는 문제가 생길 가능성이 있지만 그렇지 않은 경우에는 괜찮다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    옆나라처럼 부실공사로 살고있는 아파트가 무너진적은 아직까지 없으니 안심하셔도 될거예요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 이렇거많은비가오면고층아파트라고안전하지는않습니다 기초가문제죠