고매한문어209
고매한문어20924.04.22

고속버스 종류 구분 질문드립니다

일반버스와 우등버스는 많이 타봤고 알고있는데요 요즘보니까 그거 말고 누워가는 버스랑 작은tv? 같은거 있는 버스도 있던데 이런건 이름이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    네 그런 버스가 있습니다 일단 보통 시외버스는 아니구요 여행시 타고 갈수 있는 버스입니다 .

    비행기 비지니스석에 버금가는 정도의 의자가 구비 되어 있고 좌석은 21자리만 있는 버스 입니다. 버스 좌석이 등받이가 움직이고 뒤의 공간이 넓기 때문에 뒤로 젖혀져서 누워서 편하게 타고 갈수 있습니다 그리고 그 앞에는 TV가 있기 때문에 TV를 보면서 갈 수 있습니다. 버스의 이름은 프리미엄 버스이고 가격은 49100원 입니다.