대찬굴뚝새278
대찬굴뚝새27821.05.09

삼성전자 지금 사도될까요? 좀더 지켜봐야 될까요?

공매도 시작돼서 삼성전자가 많이 떨어질거라고

하는데 지금 사도 괜찮을까요?

은행 이자보다 배당금만 받아도 더 많다고

하는데 어떡해야 할지

작년에 너무 많이 올라서요 좀더 지켜보다

떨어지면 그때 매수해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 쌀때사서..비싸게 팔면 좋지만...

    이게 가능한사람은 이미 때부자가 되있겠죠^^a;;;;

    장투를 하실 생각이라면..

    분산매수 추천 드려요..

    저도 월급날이면... 주가에 상관없이 적금처럼 일정금액씩 매달 사고 있어요..

    오르면 오르는대로 좋고.. 떨어지면.. 같은가격으로 주식을 더 살수 있어서 좋고..

    주식수가 늘어나면.. 배당금이 더 들어와서좋구요^^

    4차혁명이든... 전기차든.. 메타버스든...

    전부 반도체가 필요하기 때문에 반도체 수요는 더 많아져요~^^

  • 반갑습니다

    주식을 장투 하실꺼면

    삼성전자와 삼성전자우 매수 추천드립니다

    10년 이상 투자하실꺼면 조금씩 계속 모아가야

    된다고 생각 됩니다 지금 한번 상승후 계속

    박스권에 머무르고 있는중이죠 지금이 가장 쌀때라고

    생각됩니다

    삼성전자는 단기보다는 길게 가져가야 할 종목이고

    사업분야도 반도체,핸드폰,가전제품,디스플레이

    앞으로의 먹거리도 충분합니다..

    장투생각시 적금 넣는다고 생각하고 모아가시는걸

    추천드립니다

  • 공매도가 이루어지더라도 주식 가격이 떨어지는건 매수의 기회니 매수를 하는것이 좋습니다.

    삼성전자는 시가총액이 1위이며 2위부터 10위까지의 시가총액의 합보다도 더 큰 기업입니다. 더디더라도 무조건 우상향 할 기업이고 절대 망하지 않을 기업이기에 매수를 추천합니다.

    배당금 또한 좋고 향후 3년간 순이익의 50프로를 배당하기로 주주총회에서 발표했기에 요즘과 같은 저금리 시대에서 이만한 배당금은 없습니다.(참고로 저는 연말 배당금이 200만원이 약간 안되었습니다. 매 분기별 배당은 몇십만원을 받게 됩니다.)

    단 느리게 오를 수 있기에 영끌까지 하지는 마시고 매달 일정한 금액, 혹은 일정한 갯수를 매수 하시는 것을 추천드립니디.

  • 정확한 매수시점은 누구도 알수 없지요.. 투자의 책임은 본인에게 있으니 차트공부하시고 들어가시면 될듯합니다.

    저는 개인적으로 지금 들어가도 수익창출은 가능하나 큰수익은 내기 어려워서 좀더 내려가면 구매하고자 합니다.

    삼성 탄탄한 주식임은 틀림없지요 십만까지는 무난히 오르지 않을까 예상합니다. 문제는 기간...

    성투하세요!

  • 삼전은 공매도보다는 지수같은 종목이기 때문에 수급을 잘보셔야됩니다. 어지간한 호재로는 안움직여요.

    이건희 회장 사망, 이재용 구속, 배당 등등 이런 큰 이슈랑 오히려 더 움직이죠. 이런 요인들은 회사의 기업가치에 직접적인 요인은 아니죠. 기술을 개발하거나 공장을 이전 확장 하거나 이런 것들이 아니니까요.

    그리고 삼전은 외국인 지분이 높기 때문에 원달러환율을 수시로 체크하셔야 됩니다. 예측을 하기 위해서는요. 즉 외인이 매수를 해줘야 아무래도 상승이 있습니다.

    종국적으로는 오를까요, 내릴까요, 지금살까요 이런 질문들은 주식시장에서 아무런 의미가 없습니다. 왜냐하면 아는 사람이 아무도 없기 때문이죠. 주식은 예측이 아니라 대응입니다.

    만약에 질문자분께서 샀는데 떨어지면 바로 손절하실건가요? 하락이 두려우면 어차피 시도도 못합니다. 그리고 지켜보다 떨어지면 매수할까요라고 물으셨는데 얼마나 떨어질줄 알고 그러시는지요~ 다 부질없습니다.

    저점과 고점을 맞추는 사람은 아무도 없고, 돈을 버는 사람들은 그것을 알기때문에 본인이 항상 최고의 결정을 할 수 없다는 것을 인정하고 시작하여 항상 분할매수 분할매도를 하죠. 분할매수와 분할매도를 한 사람들은 수익이 극대화되진 않지만 돈을 버는 사람들이고 나머지는 다 잃는다고 보시는게 맞습니다.

  • 가장 문제가 되는 부분은 국민연금 포트폴리오상 삼성전자 비중이 너무 높아서 결국 계속 팔아치워야하는 상황이 지속되는 것입니다. 따라서 당장의 상승세는 없을 거라 예상됩니다. 7만원대부터 분할 매수를 권유드립니다. 배당금이 목적이라면 주주명부 확정일 전까지만 보유하면 되는 것입니다. 삼성전자는 가장 무거운 종목입니다. 급하게 생각하지 마시고, 철저히 분할매수로 접근하시되, 이재용 사면과 정권교체론이 이유로 등장할 즈음에는 보다 적극적인 매수를 권유드립니다.