팔팔한천산갑134
팔팔한천산갑13421.03.06

주식매도 매수 급증 궁금합니다

주식 매도 매수 시에 가장 먼저 봐야 할 차트가 궁금합니다 차트는 당일 차트 주 차트 월 차트 연 차트가 있는데요 가장 먼저 주시 해서 봐야 할 차트는 어느 걸까요 물론 연 차트 월 차트 다 보기는 하는데 급하게 매도 매수 할 때 특히 단타 시에는 당일 차트를 참고로 하는 게 가장 정확한 것 아닌가요? 정확한 매도 매수 시 차트를 적용 하는 방법이 궁금합니다

  • 주 월 분 다 보는게 좋습니다 적어도 자기돈 지킬려면

    하나만 보고 매매하는것은 옳아보이지 않네요

    매수를 하면 돌이키기가 힘들수도 있지만

    그전에 자리는 괜찮은지 확인차에 다 보는것이 안전합니다

    월봉과 주봉은 과거부터 현재까지의 큰 추세가 어땟는지 가늠하는 용으로 보구요(단타라면 큰비중을 차지하진 않긴 하겠네요 그래도 매물대 확인차 잠깐이라도 확인) 일봉 분봉은 내가 가까운 시일 내에 괜찮은 지점을 가늠하기 위해서 봅니다

    분봉도 3분봉 30분봉 참고하시는게 좋습니다