도롱이
도롱이24.02.25

이제 3월이 되어가는데, 방어철은 끝났을까요?

이번에 방어회를 한번도 먹지 못한 것 같아요.

이제 횟집에 가도 방어회는 다 철수했을까요?

아니면 아직 이번달이나 3월 초까지는 방어를 먹을 수 있을지 궁금합니다.

맛은 제철보다 떨어지겠죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 겨울철 대방어를 많이 찾는 이유는 그만큼 기름이 가득차는 시기라서 맛 좋게 먹을수 있는 것입니다

    아직 남아 있는 기간 대방어 맛나게 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    아직 날이 춥기때문에 방어철이 끝났다고 보기는 어렵습니다.

    저또한 어제도 방어회를 직접 구입해서 먹었구요

    방어는 추울수록 기름지고 맛이 좋다고 알려졌기때문에 3월보다는 지금이라도 드시는걸 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    방어철 하면 11월부터 3월까지라고 얘기를 하니 늦긴 했지만 제철 시기안에 있으니 먹어도 됩니다