도롱이
도롱이24.01.02

대방어는 언제까지 먹을 수 있나요?

아직 겨울철 제철 음식인 대방어를 먹지 못했어요. 겨울에는 먹어야 할 것 같은데, 가장 제철인 시기가 있는지 혹시 언제까지는 계속 시장에 나올지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    대방어는 주로 11 ~ 2월이 제철입니다.

    특히 12월 ~ 1월이 가장 제철이며

    3월에도 대방어가 나오는 경우는 있지만 신선도와 맛이 떨어지는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대방어는 보통 1월중순까지 먹으면 참 좋구요, 늦을 경우는 1월말까지도 괜찮다고 하는 사람도 많아요