기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

양배추즙과 양배추 찐 것의 효능은 같나요?

양배추를 쪄서 먹을경우와

양배추즙을 구매해서 먹을 경우

몸의 효능은 같을까요?

소화기관,내장기관에 도움 되는게 양배추라고 하는데

양배추 성분이 도움이 많이 되나요?

  • 예그리나제이
    예그리나제이23.04.29

    안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    저도 소화기가 좋지 않아서 즙이 좋을거 같아서 확인을 해봤는데요

    가장 좋은것은 직접 채소를 섭취하는게 좋다고 하더라고요

    양배추를 직접 쪄서 먹으면 온전히 다 섭취를 할수있고

    섬유질까지 섭취를 하기때문에 더 좋다고 하더라고요

    즙은, 안에 당 성분이 있다보니 확인을 잘 하시고 구매를 하셔야하고 즙으로 된 제품은 즙만 들어있다보니 몸에서 흡수되는게 빠르게 되어서 좋다고 합니다 단 당까지 빠른 흡수때문에 당이 갑자기 오르는 경우가 생기니 조심하셔야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 예리한매미78입니다.

    양배추 즙을 먹는 경우, 양배추에서 추출한 즙만을 섭취하게 되므로 양배추에서 얻을 수 있는 영양소와 항산화물질 등의 양이 많아집니다. 또한 즙으로 섭취하면 소화에 더욱 용이하며, 체내 흡수도 빠르게 이루어지기 때문에 영양소의 흡수 효율이 높아집니다.

    반면, 양배추를 쩌먹는 경우, 즙과 함께 식이섬유나 다른 영양소도 함께 섭취할 수 있으므로 소화가 더 느리게 이루어지며 영양소의 흡수 효율은 즙으로 섭취하는 것보다는 떨어질 수 있습니다.