깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

화장실 하수구에 물 끓여서 부어도 되나요?

화장실에 날파리 같은 것들이 가끔 나타나서 하수구에 물 끓여서 부어볼려고 하는데요

효과가 있을까요? 혹시 뜨거운 물 부으면 하수구 아래에 녹지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 단호한매미263입니다.하수관 배관 재질이 프라스틱이고 배관 이음부분에 고무 파킹이 들어가 너무 뜨거운 물을 주입시 이음새가 변형이 될수있으니 피하시는것 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    끓인 물은 좀 좋지않을 것 같고요 화장실하수구트랩이라고 해서 막아주는게 있으니 한번 검색해서 알아보세요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 하수관의 배관이뜨거운물에 녹지는 않지만 일부부품들이 뜨거운 물에 변형이 될수 있어 바람직한방법은 아니세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    물을 끓여서 부으면 은근히 소독 효과가 일어나기 때문에

    오히려 더 좋을 수가 있습니다.

    부으셔도 무방합니다.