캠핑취미·여가활동
풍족한태양새237
풍족한태양새23723.06.18

캠핑시작은 뭘로? 시작하는게 좋을까요?

캠핑을 시작해볼려고하는데 무슨장비 어떤 브랜드?로 시작이 좋을까요? 중저가로 하고싶은게 캠핑을 잘 몰라서요~ 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 처음에 원터치 텐트로 시작했습니다.

    패스트캠프걸 사서 한 3년썼네요.

    그 이후로 괜찮을 걸 하나둘 씩 사모았어요.

  • 저도 캠핑을 시작해볼까 하고 알아는 보는데요. 우선 캠핑도 종류가 많아서 본인이 어떤 타입인지 부터 알아야 할듯요. 부지런하고 장비를 잘 다루면 풀장비 사서 즐기면 될듯하고요. 잘 모르거나 하면 최소한의 장비만 사서 해보고 늘려가야죠. 우선 글랭핑이나 장비가 갖춰진 곳에 가서 경험 해보는게 좋을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    스노우라X 이라는 중저가 캠핑브랜드가 있는데 여기 텐트부터 한번 찾아보시는거 부터 캠핑을 시작해보시죠

    텐트를 먼저 정하셔야 캠핑을 준비할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    캠핑 입문하실때 남들이 좋다고 하는 장비들 사서 캠핑 시작했다가 1년도 안돼서 되파는 분들 많습니다.

    장비가 맘에 들지않거나 업그레이드하는 이유도 있지만 캠핑과 내가 맞지않는 분들도 꽤 됩니다.

    텐트하나만 해도 가격이 꽤 고가입니다. 거기에 부수적인것 하면 한달 급여 우습게 들어갑니다.

    중고텐트 저렴한것 구매하고 집에있는 집기들 들고 다니며 캠핑 몇 번 다녀보시는걸 추천합니다.