베아트리스2024
베아트리스202424.02.16

성공적인 취업을 위한 준비 과정이나 면접 팁을 알려주세요.

열심히 노력하는 만큼 좋은 결과가 있었으면 좋겠는데 그런 경우가 많지가 않더라구여

취준생이 성공하려면 어떤 준비와 면접을 봐야 할까요??

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    성공적인 취업을 위해서 일반적을 좋은 학교에 가는게 제일 좋지만 그게 당연히 어렵기 때문에 현실적으로 준비할수 있는게 어학입니다. 전문자격증이 있다면 더할 나위 없이 좋지만 너무 많은 시간이 들어갑니다 많은 사람들이 어학능력을 길러서 취업을 하고 있으니 미리 준비하시고 시간이 없다면 일본어는 단기간에 어느정도 실력이 늘수 있으니 일본어를 해보시는 것도 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 취업할 회사와 채용포지션에 대한 조사를 해서 많은 정보를 취득합니다. 면접의 좋은 첫인상을 위해 단정한 외모, 면접 복장, 말투와 자세 등을 신경씁니다. 면접 질문에 대한 연습을 통해 자신감을 표현합니다. 이정도가 준비 과정 아닐까요?