약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

1일 3회 복용 약 1일 1회 복용하면 효과가 아예 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약

안녕하세요. 감기약이 1일 3회 복용인데 1일 1회만 복용하면 효과가 아예 없어지는건지 궁금합니다. 너무 졸려서 아침과 낮은 건너 뛰어도 될까 하구요..

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.15

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    하루에 세번 먹는 약은 가급적 세번 드시는 것이 좋으며 한번만 먹는 경우 효과가 감소할 수 있습니다.

    특히 항생제의 경우 권장량 드시지 않으면 치료기간 늘어날 수 있고, 재발할 수 있으니 권장량 드시는 것이 좋습니다.