궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.12.01

화산폭발의 원인은 무엇인지 알려주세요

세계 뉴스 같은 걸 보면 화산폭발을 하는 나라들이 있는데요.

우리나라도 백두산이 현재 터지기 직전 화산이라고 들었습니다.

화산폭발의 원인은 무엇인지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    1. 내적 원인: 지구 내부의 원인으로 인해 발생하는 기후 변화입니다. 화산폭발은 내적 원인에 해당합니다. 화산폭발로 인해 대기 중에 가스와 먼지가 배출되어 기후에 영향을 미칩니다.

    2. 외적 원인: 지구 외부의 원인으로 인해 발생하는 기후 변화입니다. 태양 활동의 변화, 지구의 공전 궤도 변화 등이 외적 원인에 해당합니다.

    3. 인위적 원인: 인간의 활동으로 인해 발생하는 기후 변화입니다. 산림파괴는 인위적 원인에 해당합니다. 산림파괴로 인해 이산화탄소 흡수능력이 감소하고, 지구 온난화가 가속화됩니다.