청소생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.07.08

세면대 하수구 청소 방법 있을까요

세면대 청소를 하다보니 이상한 미역같은게 하수구를 통해 조금씩 나오더라구요 아무리봐도 곰팡이 같은데 하수구를 청소할수 있는 좋은 방법있을까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    배수구 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 락스와 과탄산소다를 혼합해서 사용해서 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과탄화소다 구매하셔서 다이X에 판매합니다.

    뜨거운물에 희석시켜서 세면대 배수구에 나눠서 흘러보내면 흰거품들이 나올꺼에요 세면대 미지근한물 틀어서 흘려보내면 세척될거에요^^

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세면대 배수구도 주기적으로 청소를 해줘야하는데요. 배수구 클리너를 부어주고 30분 후에 뜨거운물을 부어주면 막힌게 뚫리게 돼요.