비범한개리254
비범한개리25421.03.01

소액금액 재테크방법좀 알려주세요

소액금액 (사백마원정원도)을 어떻게 해야 조금이나마 안전하게 재테크할수 있을지 궁금해서 방법 아시는좀 부탁좀 드릴께요

그냥 저희 동네 가까운 은행이나 수협쪽에 단기적금 (6개월)정도 적금형태로 넣어두면 어떨까 하는데 더 좋은 방법 있으시면 방법좀 부탁해요

수고하세요

  • 안녕하세요

    안전한 재테크는 로우리스크 로우리턴입니다

    가장 안전한 것은 말씀하신 수협이나 새마을금고 예적금이겠지요

    돈을 사용하기 전에 시간적 여유가 있다면 배당우량주나 고배당 ETF에 적립식 투자를 해보는 것도

    하나의 방법입니다

    저낙인 지수형 els로도 저위험중수익을 추구할 수도 있습니다

    감사합니다