세탁수선생활
vini
vini22.11.04

짬뽕국물이.하얀맨투맨에튀었는데.얼룩처리는?

점심을먹다가.빨간.짬뽕국물이.튀었습니다..흰색.맨투맨이라..물수건으로는안되고.얼룩과.고추가루가.안지워지는데.어떻게.얼룩을.지울수있을까요?

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 해당 맨투맨을 15분간 담그고 5분정도 주물러주십시오.

    그렇게하면 얼룩이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    미온수에 과탄산소다를 풀고 흰맨투맨티를 담그고 2시간정도 방치후 세탁기로 표준세탁 돌려주십시오.

    그러면 흰옷의 얼룩이 표백작용으로 하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 셔츠 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    미지근한 물에 베이킹소다를 풀어서 옷을 담궈 줍니다. 부피가 큰 옷이나 패팅 외투의 경우 베이킹소다 물을 가지고 살살 물질러 줘도 효과를 볼수가 있는데요. 짬뽕국물의 기름기를 빼는것이 중요하기 때문에 반복 작업을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀사마귀79입니다.베이킹소다 물세제같이 섞어서 따뜻한물로 비벼서 빨면 금방 지워져요..니트는 울세제로 하시면 될것 같아요..베이킹소다 없으실 경우 괴산화수소 약간 타셔두 지워지드라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    락스로 표백을 해야할것 같습니다.

    미지근한 물에 락스를 풀어준 뒤, 얼룩이 묻은 옷을 담궈주세요.

    20분정도 뒤에 꺼내서 헹궈준 뒤, 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    저도 세탁해서 말려보면 색상진한 티셔츠에도 얼룩이 남아 있어 집에서 편하게 입는 옷이라도 보기가 안좋더라구요.

    그러면 그부위만 또 세제 묻혀 비비고 비비고~~그래도 얼룩 얼룩~~우연히 식당에서 흰색 바지에 음식 국물이 튀는걸 봤는데 주인께서 주방세제, 일명 퐁퐁~이라고도 하죠~그것으로 세탁하라시더라구요. 귀동냥으로 얻은 지식으로 저는 자주 자주 주방세제 덕을 많이 보며 삽니다.기름이 섞여있어 그렇지 않나 생각을 합니다.

    저는 주방세제로 음식물이 묻은 곳을 집중적으로 세탁후 비누나 세탁세제로 그 부분을 가볍게 다시 세탁하여 말리면 늘 얼룩은 없어졌습니다.흰옷이라 오염이 심해서 세탁하여도 깨끗지않게 보일지라도 햇빛에 마르니 깨끗해지더라구요. 만약 연하게 얼룩이 보인다면 같은 방법으로 가볍게 한번 더 세탁하시면 깔끔해질겁니다. 이것이 주방에서 오래 살아온 아줌마들의 마법이 아닐까싶습니다.이방법이 또한번 마법을 부려 맨투맨이 다시금 깨끗하게 태어나주길 바랄께요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    어떠한 얼룩이든 묻으면 가능한 빨리 빠는 것이 좋은데 특히 음식물로 인한 것은 빨래비누나 세탁세제보다 설거지용 세제로 먼저 손세탁을 해주시는 것이 얼룩제거에 좋습니다~!^^

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    흰옷에 오염제거는 베이킹소다나 과탄산소다를 액상세탁세제와 함께 뜨거운 물에 희석해서 부드러운 솔로 살살 문질러 주는 행동을 반복하시면 제거하 실 수 있습니다.