세탁수선생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.17

짬뽕을 먹다가 흰 티에 짬뽕 국물이 튀었는데 어떻게 지워야 할까요

낮에 점심으로 짬뽕을 먹다가 흰티에 짬뽕 국물이 튀었는데 간단하게 물로 지었는데 얼룩이 남아서 안 지워지네요 어떻게 지워야 할까요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    중화요리는 많은 기름 성분이 포함되어 있는 게 특징이므로 퐁퐁과 같은 주방세제와 식초를 사용해 녹여내거나 제거해주면 됩니다.

    특히 식초는 산성이 강하기 때문에 잘 지워진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.옷에 묻은 즉시 세탁해주면 제일 좋습니다 주방세제로 얼룩이 묻은 부분만이라도 비벼서 씻어주세요 그러면 바로 지워집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 흘린즉시 빠르게 주방세제를 이용해서 솔로 살살 비비면 제거가 쉽게 될겁니다.

    옷에묻은 짬뽕국물에 기름기만 제거 해주신다고 생각하시면 쉬울것 같습니다.