신경과·신경외과의료상담
모찌곰
모찌곰23.01.03

머리 mri 찍었으면 다시 안찍어도되나요??

나이
성별
여성

6년전에 편두통이 극심해서 mri를 받았는데 정상이 나왔어요 그러고 3년전에 뇌ct를 찍었는데 또 정상이 나왔어요

두통이 너무 잦는데 또 한번 찍어봐야할까요?

아니면 뇌mri , ct를 오래전에 받아봤으니 안찍어도 될까요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 두통에 대한 검사는 충분히 받아보신 것 같습니다.

    두통의 양상이 비슷하다면 추가적인 검사보다는 유발 원인을 피하면서 약물 치료(진통제)를 하시는 것이 좋습니다.

    추가로 검사를 받는다고 해서 특별한 이상이 보이지는 않을 겁니다.

    최근에 두통이 심해졌다면 혹시 스트레스가 심하거나 불면, 피로가 있는 것은 아닌지, 소화불량이 있거나 카페인 과다 섭취, 음주 등의

    문제가 있는 것은 아닌지 확인해 보시기 바랍니다.