영양제약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.11

콘드로이친을 구매할땐 어떤걸 봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어머니 관절이 안좋으셔서 관절 영양제를 알아보다가 콘드로이친을 알게 됐는데 콘드로이친이 관절에 좋다고해서 어머니에게 사드리력 하는데요 콘드로이친을 구매할때 어떤점을 중점적으로 보고 골라야 할까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    관절염에는 콘드로이친만 드시는 것은 효과가 없습니다.

    콘드로이친은 연골을 생성해주는 효과가 있습니다,

    관절염증에는 엠에스엠에 들어 가 있고 콜라겐과 보스웰리아등 등이 같이 들어간 제품을 드시는 것이 더 효과가 있습니다,