씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.10.10

기능성 샴푸 효과가 과연 있을까요?

요즘 시중에 나오는 탈모관련 샴푸나 샴푸만으로 염색이 되는 이러한 기능성 샴푸들이 정말로 효과가 있을까요? 저는 쓰고는 있는데 그닥 효과가 있는지 모르겠어서요. 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    샴푸의 효과는 일시적인 부분입니다.

    환경적인 탈모는 잠시 완화될수 있으나

    지속되지 못합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.세달정도 사용했는데 모발이 좀더 굵어지는 정도였어요.꾸준히 사용하지 않으니 예전처럼 빠지더라고요^^사용할때만 일시적인것 같네요..

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    어느 정도방지만 해주는것 같습니다. 탈모된 머리카락을 자라나게는 하지 못하는것 같습니다. 탈모는 모낭이중요한데 모낭까지는 흡수가 거의 안된다고 하더라구요.