유아교육육아
친절한코뿔소70
친절한코뿔소7023.07.27

유치원다녀도 보육수당받는가요?

유치원은 몇살부터다닐수있는가요?보육수당받을수 있는가요?정부로부터 받는 어린이 지원급은 앞으로 어떤것이 있는가요 ?참궁금하네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 만3세, 즉 5세부터 7세까지 다닐 수 있답니다

    가정에서 기관을 안 보내셨으면, 양육 수당을 받는데, 기관에 보내게 되면, 보육수당은 유치원 원비로 결재가 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유치원의 경우 만 3세부터 취학전까지 다닐수있으며

    원에따라서 이러한것은 조금씩 차이는 있을수있을것이며

    지원금에 관해서는 주민센터에 문의해보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유치원 시기는 만3세이후이면

    이때 보육수당 10만원이지급되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보육수당은 받지 못해요

    아동수당은 월 10만원을

    받을 수 있으니 참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    양육수당은 24개월 이상 86개월 미만의 아이라면

    유치원에 다니지 않는다면 월 10만원을 받을 수 있으나

    다니면 못받습니다.

    아동수당은 10만원씩 지급을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린이집이나, 유치원에 보내지 않고 집에서 아이를 케어하면, 소득에 상관없이,

    가정 양육 수당을 지원 받고, 기관에 보내게 되면, 받지 못합니다.

    유치원은 다섯살에서 7살까지 다닌답니다.