탈퇴한 사용자

해외에서 유독 변비에 잘 걸리는 이유가 있을까요?

소위 해외 변비라고 해외에 가면 변비를 호소하는 사람들이 많습니다. 저또한 해외가면 변비에 잘 걸리는 편인데 해외에 나가면 변비에 걸리는 이유가 뭔가요?

  • 고운라마카크212
    고운라마카크21223.02.28

    안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    아무래도 생활 환경의 변화와 신체활동시간들이 달라져 그렇지 않을까요?

    수분 충분히 섭취하시고 야채를 드셔주시면 좋아요.

    여행은 아무래도 좋지만 시간이 빡빡한 스케줄이 문제죠.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사바사 입니다.

    사람 마다 다르다는거죠.

    유럽에서 보름 가까이 있어도 와이프랑 둘 다 변비에 걸린적이 없습니다.

    그런 얘기를 들어본적도 없구요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    여행 동안 변비를 경험하게 되는 주요 원인 중 하나는 환경 변화에 따른 장의 불편함입니다. 장 건강이 좋지 않으면 건강한 피부를 위해 필요한 비타민과 미네랄이 제대로 흡수되지 않을 수 있습니다.

    수분 부족은 변비의 가장 큰 원인입니다. 여행 중에는 수분을 충분히 섭취하는 것을 잊는 경우가 있습니다. 평소보다 운동량이 많은 여행 기간에는 평소보다 물을 더 많이 마시는 것이 중요합니다.

    수면 리듬이 흐트러지면 교감신경과 부교감신경으로 구성된 자율신경이 제대로 기능을 못 할 가능성이 커집니다.

    교감신경계는 일반적으로 위장 기관의 움직임과 분비를 억제하는 역할을 하고 부교감신경계는 움직임과 분비를 촉진하는데, 위장기관에는 교감신경계와 부교감신경계가 모두 긴밀하게 작용해 원만한 소화 활동을 도와줍니다.

    여행을 하는 동안 마음을 편하게 만들어줄 수 있는 물건을 들고 다니면 주변 환경이 바뀌어도 편안한 상태를 유지할 수 있습니다.

    평소 즐겨 섭취하는 영양제 중에서 장 건강에 도움이 되는 보충제를 잘 활용해 건강한 상태를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    해외에서는 평소 생활하던 패턴이 바뀌어서 신체 리듬이맞지 않을것 같고 또 음식과 물 영향도 있을거 같네요~