태평한관수리81
태평한관수리8123.04.08

해외로 가면 계속 변비에 걸리는 이유가 무엇일까요?

개인적으로 해와여행다니는걸 좋아합니다. 근데 해외에 갈때마다 계속 변비에 걸리는거 같습니다. 해외로 가면 계속 변비에 걸리는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 해외여행시에는 시차변화에 대한 스트레스와 익숙하지 않는 환경과 기후 그리고 맞지않은 음식등 여러가지 요인에 의해서 몸이 편하지 않아서 변비증상이 나타나는 것입니다 다시 국내로 들어오면 말끔하게 해소된다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    해외에 나가면 변비가 생기는것은 환경이 갑자기 변하니까 몸의 체질과 긴장감에서 변비가 오고요ㆍ너무피곤하면 변비가옵니다

  • 안녕하세요. Soom입니다.

    낯선 환경에 대한 긴장으로 인해 예민해진 신경,

    익숙하지 않은 현지 음식으로 인한 불규칙한 식사,

    시차 발생 및 피로감으로 인한 생체리듬의 변화