청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.02

세면대 배수구의 이물질은 어떻게 제거하나요?

세면대슨 화장실에서 정말 중요한데요. 특히 손 닦을때 그리고 면도할때 양치할 때 등등 자주 이용하는데요.

그러다보니 배수구에 이물질이 많이 끼는데요. 이런 이물질은 어떻게 제게하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배수구에 직접 배수구청소솔을 넣으셔도 되고 그렇지않으면 배수구 클리너를 부어주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.세면대 배구수는 물이 잘안내려가고 막히면 아랫쪽 배수관을 분리 하셔서 안쪽이물질을 제거 할수 있습니다 쫌 지져분 할수있지만 제일 확실히 뚫을수있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    배수구 클리너를 통해서 부식시키거나 저는 눈에보이는건 일회용 나무젓가락으로 빼냅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    보통은 물 받을 때 사용하는 가운데 부분에 동그란 부분을 돌려서 빼면 머리카락 같은 이물질이 많이 있습니다 그걸 먼저 제거해주시고 그렇게 해도 물이 잘 빠지지 않으면 아랫부분 관을 빼서 청소해주어야 합니다