약 복용약·영양제
은혜로운 토끼띠
은혜로운 토끼띠23.02.08

다이어트중인데 락토페린이 궁금합니다.

나이
성별
남성

제목처럼 다이어트 중인 남성입니다!

어느 프로그램에서 락토페린에 대한 영상을

보고 관심이 생겼는데 내장지방 제거에

효과적이라고 하더라구요

락토페린(9000mg)으로 구매했고

하루 한알 섭취로 되어있는데..

* 공복에 섭취를 해도 되는지 ?

* 아침 저녁 어느 시간때에 섭취를해야

좋은지 궁금하네요

ps. 뱃살 제거에 좋은 식단있으면 추천도

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    락토페린의 경우 식사와 상관 없이 드실 수 있으며 권장량 드시면 됩니다.

    다만 공복에 드셔서 속에 부담이 되는 경우라면 식사 후에 드시면 됩니다.

    뱃살 제거를 위해서는 금주하는 것이 가장 중요하고, 기름진 음식만 줄이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락토페린을 공복에 복용하셔도 됩니다.

    아침 / 저녁 구분없이 복용하셔도 되지만

    기존에 복용하고 있으신 의약품이 있으시다면 상호작용할 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요.

    함량이 좀 높긴하네요. 갑자기 몸에 이상이 생긴다면 바로 중단하시기 바랍니다. 편하실 때 공복으로 복용을 해주시면 됩니다. 다만 위장장애가 생긴다면 식후로 옮기시고요.

    참고로 락토페린의 체중감량 효과는 아직 크게 입증되어 있지 않습니다.