약 복용약·영양제
그리운슴새126
그리운슴새12622.01.26

락토페린을 식전에 먹나요? 식후에 먹나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요. 체지방 감소, 복부지방 감소에 도움이 된다고 하는 락토페린을 구입했어요. 복용법이 자세히 나와있지 않고, 하루 1-2회 20-30그람 복용으로 나와있어요. 제대로 규칙적으로 먹고싶은데, 락토페린 복용법을 상세히 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    자기전에 복용하는 것을 추천드립니다.

    다만 자기전에 복용하실 경우

    위장장애가 있는 분들이 계시기 때문에

    식후에 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    락토페린은 식전/식후 상관없이 드셔도 괜찮아요.

    아침, 저녁으로 일정한 시간에 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    락토페린은 위산에 약하기 때문에 가능한 위산의 효과를 줄인 상태로 복용하시는 것이 좋습니다

    그러기 위해 식사 전 30분, 물 한컵 정도의 충분한 양의 물과 함께 복용하시는 것이 효과를 최대로 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보통 식전/식후가 정해져 있지 않은 제품은 식사와 상관 없이 먹어도 상관 없습니다.

    다만 초유나 유산균과 같은 제품의 경우 공복에 먹는 것이 흡수율이 좋으며, 위산에 영향을 덜받으니 공복에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토페린은 초유나 우유에 함유된 우유정제 단백질로 지방을 분해를 돕고 항산화 기능과함께 면역력 향상에 도움을 줄 수 있는 건강기능성 식품으로 제품에 따라 복용 용량이 다르기에 1일 1-2회 20-30그람으로 복용하길 권장드리며 복용시 설사나 불편감 발생시는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    락토페린은 편하신 시간의 공복 상태에서 아침 저녁 나누어 복용하시면 되겠습니다.

    다만 락토페린의 체지방감소 효과는 크게 장담드리기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    락토페린은 공복에 먹는 것이 좋기 때문에

    식전에 드시면 될 것 같습니다.

    복용 용량에 대해서는 제품마다 다르기 때문에

    표기된 제품의 용법에 따라 드시면 됩니다.