비뇨의학과의료상담
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.30

남자들마다 남성호르몬 수치가 다른가요?

나이
성별
남성

남성호르몬이라면 테스토스테론만 해당되나요?

남자들마다 남성호르몬 수치가 다르나요? 다르다면 크게 많이 차이있나요?

남성호르몬 수치가 높은 사람은 체형이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다

    남성호르몬에서는 테스토스테론 이외에 디하이드로테스토스테론(dehydrotestosterone), 안드로스텐디온(androstendione), DHEA, DHEAS 등이 있습니다.

    남성호르몬 수치는 개인마다 차이가 있고 수치가 높다고 하여 체형이 좋아지지는 않습니다.

  • 남성 호르몬에는 여러가지 종류가 있으며 그 중 대표적인 것이 테스토스테론입니다. 남성 호르몬은 여느 호르몬과 마찬가지로 사람마다 가지고 있는 양의 차이가 많이 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    남성이라고해서 모두가 호르몬수치가 동일한것은 아닙니다.

    질병상태라면 호르몬이 낮을수도 있습니다.