신중투자
신중투자23.04.20

조깅을 즐겁게 하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 뱃살때문에 다이어트를 하려고 합니다. 그래서 동네 호수공원 주변을 조깅하려고 하는데 너무 재미없고 조금만 뛰어도 숨이 찹니다. 조깅을 효과적이고 즐겁게 하는 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다. ^^😀

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음부터 너무 무리하게 조깅을 하면 쉽게 지치고 싫증을 바로 느낄수 있습니다.

    처음에서 조금 빠른걸음으로 걷다 어느정도 적응이 되면 그때부터 조깅을 즐기면 됩니다.

    주변에 동호회가 있다면 가입해서 같이 조깅을 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 좋아하는 음악도 들어보고요 조깅 목표 만보기 등 목표설정해서 클리어 하는 기분도 느껴보세요

  • 안녕하세요. 밝은친칠라120입니다.

    저의 경우는 음악보다는 팟캐스트를 들으면서 뜁니다.

    뭔가 라디오듣는다는 느낌으로 집중하면 피로가 덜 하더라구요.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    조깅 동회회에 참가하시는 걸 권해드립니다.

    조깅하는 사람들과 함께 하면 재미도 있고 동기부여도 될 것 같아요.