탈퇴한 사용자

왜 간접흡연이 더 나쁘다고 하나요?

흔히 흡연과 관련된 내용을 설명할때, 간접흡연이 더 나쁘다고 하잖아요.

근데 왜 직접 흡연하는거보다는 간접흡연이 나쁜건가요?

  • 섹시한지어새293
    섹시한지어새29322.11.18

    안녕하세요. 섹시한지어새293입니다.

    담배를 피우는 이유를 두가지로 나뉠수 있다면 담배연기도 두가지로 나뉘게 됩니다.

    하나는 직접들어 마신후 배터내는 연기가 있고 다른하나는 피우는동안 들고있는 들고있는 동안 태우는 연기가 있습니다.

    그냥들고 타고 있는 생담배연기가 화학물질이 3배는 더 농도가 높기 때문입니다.

    생담배연기는 화학물질 입자도 작기때문에 호흡기를 통해 더 깊은 부분까지 들어갈수 있기때문입니다.

    간접흡연자는 흡연자가 내뿝는 연기보다

    생담배연기에 더 노출되어 있습니다.

    그래서 간접흡연자가 더 안좋은 이유입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    담배에서 나오는 니코틴이

    성분이 담배를 피는 사람에게서

    나올때는 몸에 흡수되어 나오지만

    담배연기의 니코틴은 그대로인채

    나오니까 더 해로운게 아닐까요?