고결한알파카87
고결한알파카8722.06.28

아기사랑세탁기 온수만 사용안되나요?

저는 원래 세탁할때 뜨거운물로 세탁하는데 아기사랑세탁기설치후 온수만 급수하려니깐 진행이안되고 냉수수도를 같이 열어야 세탁이 진행되더라구요 삶은코스는 시간도 길고 전기세도 부담되는데 아예 세탁 설정을 온수수도만 열고도 세탁진행할수는없나요?

  • 안녕하세요. 후련한바다매296입니다.

    아가사랑 세탁기 온수 온도에 대해 알려주세요.

    • 8,653

    북마크 해제 상태 공유하기

    문의 내용

    2012년에 아가사랑 세탁기 구입해서 사용하는데, 오랜만에 쓰려니 온수로 설정해도 따듯한 물이 안나오고 미지근한 물이 나옵니다. 온수시 온도가 얼마나 되는지 궁금합니다.

    답변 내용

    온수 선택시에는 고객님 댁에 공급되는 온수가 들어가며, 온수 급수시는 냉수와 같이 공급되므로 고객님 댁에 공급되는 온수 온도 보다는 낮은 온도로 보시면 됩니다. 고객님 댁에 공급되는 온수의 온도는 확인이 어려우며, 온수시 급수 온도는 각 가정의 온수 온도 기준입니다.

    급수 후 제품의 히터 가동으로 선택하신 코스에 따른 세탁 온도를 맞추어 줍니다. 각 가정의 물 온도 및 설치환경(겨울철 베란다 등)에 따라서 온도 차이는 있을 수 있습니다.

    모델에 따른 차이는 있을 수 있으나 아가사랑 세탁기 제품의 삶음 코스 온도 참고 부탁드립니다.

    코스별 세탁 온도

    • - 푹푹 삶음 세탁구간 : 90 ℃

    • - 절약 삶음 세탁구간 : 70 ℃

    • - 아가옷 세탁구간 : 43 ℃

    • - 무세제 통세척 : 70 ℃

    단, 물온도/설치환경(겨울철 외부 베란다)에 따라서 온도에 도달 못 할 수도 있습니다.

    히터는 세탁종료 5분 전까지만 동작하고 온도가 도달 못해도 다음 단계로 넘어갑니다. 그리고 세탁시에만 히터 동작하고 헹굼시에는 히터 동작하지 않습니다.

    출처 https://www.samsungsvc.co.kr/solution/24862